Зеркало. Отражение

Людмила Татур
            У зеркала сегодня настроенья нет.
            Тоска уставилась в упор в глаза мои.
            А сзади поселился серый тона цвет,
            И на стене - лишь ужасы одни.

            Ни свет от лампочки, ни солнца ясный свет,
            И то, что на лице моём подобие улыбки...
            У зеркала сегодня настроенья нет!
            Что-то не так. Какая-то ошибка.

            Ну, что ты, зеркало? А ну-ка ты встряхнись!
            Ты же вчера задором так блистало!
            Не нагоняй ты серость и тоску на жизнь,
            А то мне воздуха в квартире стало мало.