Слово Божье вечно, суверенно,

Елена Данилова 4
Слово Божье вечно, суверенно,
Свято, праведно и неизменно.
Люди пытаются изменить его,
Говоря, что на самом деле оно

Подразумевает не совсем то, что
Буквально в нём написано.
Но, благодарение Богу, оно
Подразумевает именно то,

Что в нём конкретно людям сказано
И этот факт не может измениться
Никаким человеческим разумом.
В Псалме 118:89 говорится:

 «На веки, Господи, слово Твоё
 утверждено на небесах».
Это истина. Значение её
Ясно выражено в словах.

С другой стороны, вселенная
Эта материальная и не вечна.
Она может меняться, тленная,
И она меняется, конечно.

Значит, если что-то неизменное взять
И применить к тому, что изменяется,
То очевидно, кто кому будет уступать
И что чем действительно преображается.

Уступит изменчивое! Поэтому,
Если вы взяли слово Божье,
Применяете его с верой к этому
Временному миру, мир должен

Сдаться и Слову подчиниться.
Иисус этой истиной жил:
Будет так, как в Слове говориться.
Когда Он Слово произносил,

Безусловно веря, без сомнения,
Незамедлительно Ему подчинялось
Всё материальное творение.
Склоняло колени, повиновалось.

Бесы убегали. Болезни исчезали.
Смерть уходила. Хлеб умножался.
Ветры прекращались. Волны утихали.
Фактически, мир преображался

Силою Слова Божьего. И Иисус
Мог жить и служить на этой планете
Абсолютно свободным от всех её уз,
В свободе, в любви и во свете.

Христос в вас. Вы можете так же жить!(Кол.1:27)
Потому, что Помазанник в вас живёт.
Вы можете с верой говорить
Слово Божье болезни, и она уйдет.

Вы можете, как Иисус, обращаться смело
К любым обстоятельствам и знать:
Слово, по которому вы поступили с верой,
Будет обстоятельства эти менять.

Высвободит силу Божью Слово вечное,
Как меч обоюдоострый оно в устах.
Всё изменит материальное, изменчивое
Неизменное, утверждённое на небесах!