Зимняя прогулка

Сердюк Андрей
Стелется под ноги
Белый ковролин.
Думается: той ли
Сердце подарил.

Снегом в ночь ложатся
Барсы-облака.
На плечах акаций
Гладкие шелка.

Искорки-снежинки,
Факел фонаря...
В узенькой тропинке
Млечная земля.

Тени отчей кровли,
Как молочный дым.
Думается: той ли? –
Завтра поглядим.