Знаменитости под знаком ДЕВА... 15 сентября

Вадим Пряхин 2
   О ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ВОЗВЫШЕННОЙ ЛЮБВИ

*Посвящается Сэму НИЛЛУ*

        (р. 14.09.1947)

            СОНЕТ

Каков же показатель истинной любви
Лишь на заре очень большого чувства,
Когда впервой встречаются младые визави
И не вкушали плодов древнего искусства?

Иная девушка должна, возможно, потерпеть
Пока у мАльца ещё РОБОСТЬ не прошла...
И он не смог её красу возвышенно воспеть,
Хотя волшебница-любовь к нему пришла...

А эта девушка вся в томном ожиданьи,
Однако, всё-таки, она достаточно СМЕЛА -
Ведь обладает она уже априори знаньем,
Как он обязан выполнять "свои дела"...

Однако, первый признак истинной любви
Всегда загадочен, хоть как его ни назови!


          *     *     *


   (Сэм НИЛЛ - новозеландский
актёр кино и телевидения).


            (258-й день)


     Продолжение следует...