Зима вернулась...

Анна Вохрамешина
Весна-проказница к нам в марте прилетела,
Согрела землю и деревья,и кусты,
Листву с полей,дорог согнала оголтело,
И осушила вешним ветром все мосты...

Открыла она шире  двери первоцветам,
А солнцем теплым  улыбнулася тебе.
Красавица все осветила ярким светом.
И нет возврата больше холоду-зиме...

Но утром как-то вдруг похолодало
На землю теплую снег белый лег коврами.
И сразу грустно,неуютно стало.
Зима весну на  время разлучила с нами...

Но в душу каждого уже вошла она.
Всерьез мы зимушку не принимаем.
Пускай сегодня  похозяйствует зима,
А завтра к северу её мы и отправим...