Творец

Александра Чудинова
Их цвет плескался между синим
и нежно-розовым прекрасным
три норны, три безликих девы
три вожделения опасных.

Их души поднимались к звездам
на крыльях неземных орлов
они несли мой дух мятежный
в один из девяти миров.

Стеклянный мир открыл нам двери
пахнув упруго ветром страсти
и сладостью тоски и хмеля
фантасмагории всевластной.

Дыхание магии сорвало
покровы, обнажая знаки
мы проникали в лоно тьмы
где полыхал безумия факел.

Там погребальные костры
пожрали властелинов ночи
оставив на камнях следы
в веках начертанных пророчеств.

Там ускользающий предел
драконов ледяные гнезда
чешуйчатых громадных тел
молочным океаном звездным.

Цвета индиго увядали
свернувшись вечности спиралью
и ворожба всесильных магов
текла вдоль берегов ментальных.

Три красноглазые луны
слепили, затмевая солнце
сшивая прочностью иглы
края безумия и блаженства.

Внизу зияла пропасть снов
бездонной, жадной глубиною.

Вершина мира приближалась
маня невинной белизною
и до нее всего мгновение
лишь руку протянуть осталось.

Но вдруг, душа моя сорвалась
и свист, и воздух, и смятенье!

Ночь спеленала, приняла
на острие клинка-забвения
на атомы,  молекулы стекла.

Час пробил, где схлестнулись свет и тьма
за гранью смерти и на грани озарения
творение отделилось от – Творца
в предчувствии познать предназначение!

И Тишина, лишь страха беспредельного волна
ласкает девственные берега рождения...

30.03.2015***