Второй Ильич

Владимир Грикс
    ВТОРОЙ ИЛЬИЧ

Из партии горнила
Был вытащен не хилый.
Румяный и бровастый, тёртый вождь.

В сраженьи подковёрном
Он с фронтовым задором
От целины пошёл в атаку в дождь.

С Гагариным общался.
С Молдавии на царство
Вступил, чтобы бороться за умы.

Неплохо получалось.
Брожение кончалось.
В него народы стали влюблены.

Но вдруг поляки, чехи,
Надев свои доспехи
Решили напрямки шагнуть вперёд.

Им грозно показали,
Что мы не на вокзале.
Что каждый наш солдат в атаку прёт.

Подводные каменья
Вождь обходил, как гений,
Придумал "коллективность" на показ.

И братские народы,
Поборники свободы,
Мечтать забыли врезать "папе" в глаз.

Имея сына, дочку.
Не мать, не одиночку,
Он с внучиком в бассейне нырял.

На фото Ихтиандром
Стоял с внучонком рядом,
И мощь страны собой опровергал.

Когда бы сняли в плавках,
Как Саркози на яхтах,
То вышел бы нелепейший конфуз.

Но щуплый Поляроид
Лишь погодя откроют.
Зенит и ФЭД - увы совсем не Туз.

Что стало дальше знает
Лишь в поле рожь густая.
Поплыла пластилиновая власть.

Уже Немцов на фото
С красивым торсом готом
Блистает, чтобы девушку украсть.

Нас власть не опечалит.
Сплотила, как в начале.
Майданникам покажем кулаки.

В столицу педагоги
Приедут, пусть дороги
Не очень то близки и далеки.

В России нету негров.
Но крепкие есть нервы.
Пуганьем НАТО нас не устрашить.

Растёт рост обороны
Седьмой части Короны
Земли, чтобы судьбу свою решить.