Серость

Сергей Захаренков
Еду в метро, наблюдаю за рожами
Злых, недовольных людей,
Люди на роботов стали похожими,
Общество ложных идей.

И вроде бы внешне все они разные,
Только не в этом дело
В глазах пустота однообразная,
Отличается только тело.

Каждый второй, в смартфон уткнувшись,
Ходит, вокруг не глядя.
Вот скажи, что ты делаешь, утром проснувшись,
Фейсбук проверяешь, дядя?

И, вроде, любой проблематику понял,
Точно раскрыта и честно,
Но я, ведь и сам, в метро, на смартфоне,
Недавно писал эту песню.

ПРИПЕВ:
Новости, деньги, карьера, твиттер,
Фейсбук, В контакте, Паук, Гитлер,
Путин, Обама, Меркель, Ющенко,
Сычёв, Харламов, Киркоров, Плющенко,

Эспумизан, Лавомакс, Рэнни,
Доллары, Фунты, центы, пенни,
Евросоюз, США, НАТО,
Мне и без этого п*здато (неплохо)


Все как один агрессивно настроены
Друг относительно друга
Что же за общество всё таки строим мы,
Что же взойдёт из-под нашего плуга?

Серые будни сжирают сознание,
Разум в них растворяется
Всем чуждо теперь стремление к знаниям,
Тупость распространяется.

Пропали мечтатели - Верны, Кларки,
Исчезла жажда познания.
Зато появились с вай-фаями парки
И сетей социальных мания.

Остались ещё интересные люди,
Не всем же быть зомбаками!
А я, вот, люблю покушать в фастфуде
С такими же дураками.

ПРИПЕВ:
Майдан, Инстаграм, машина, телек,
Наркотики, Мамба, Ютюб, велик
Пробки, дача, Ашан, кэш энд кэрри,
Водка, вино, кровавая Мэри.

ГТА, Кол оф дьюти, Нид фо спид,
Варфэйс, бэттлфилд, Эсэссинс крид,
Ай ОуЭс, Андроид, Виндоус, Мак,
Неужели без этого нельзя никак?