Как научиться отпускать?..

Нана Дзидзигури
Как научиться отпускать... Легко, спокойно, без тревоги?..
И как, простившись, не искать следы на призрачной дороге?..
Как научиться отдавать... Делить с другими дорогое?..
И просто терпеливо ждать... В невозмутимости... В покое...

Как научиться доверять ветрам судьбы,туманам,ливням?..
И не бояться потерять в пересеченьи сложных линий?..
Как научиться ощущать издалека родные руки?..
И жизнь безропотно прощать за горечь долгих дней разлуки...

Как научиться согревать своим теплом сквозь расстоянья?..
И не страдать, не ревновать, когда нависнет тень молчанья...
Как научиться понимать,не слыша слов, не видя взгляда?..
Душою душу обнимать и сознавать, что всё же -  рядом!..

Как видеть свет сквозь темноту и холод ночи одинокой?..
И сохранять свою мечту такой же чистой и высокой...
Как научиться отпускать,чтоб сердце с этим примирилось?..
Самой себе не стану лгать!.. Я - не могу! Не научилась...