Он спал с другой...

Николай Ржевский
Рассказ до невозможности банален,
А в рифме и ещё банальней стал:
Он был неглуп, нескучен, сексуален;
Он с нею жил, ну а с другими – спал.

Да, так бывает. Всюду. Повсеместно.
Зависит лишь от совести и сил.
Мужчины полигамны - всем известно:
Он эту догму уважал и чтил.

Шампанское, задёрнутые шторы,
Кровать, переплетённые тела…
Он спал с другой, счёт потеряв, с которой,
Ну а она - любила и ждала.

Очередная юбка - мы за нею,
Ведь новых интересней целовать.
Для нас количество всегда важнее,
На чувства же, как правило, плевать.

Вот так и он - сквозь ночи и постели
И каждый раз с другой желанье быть.
Он так хотел, чтобы его хотели
Забыв про то, что не любил любить.

Ей было больно жить об этом зная,
(Конечно же - она всё поняла).
Он спал с другой почти что не скрывая…
А что она? Простила, приняла.

Но есть любовь… а с ненавистью рядом
Такое чувство долго не живёт.
И вот другой её находит взглядом
И за руку к себе её ведёт.

А наш герой? Он вновь в чужой постели
И всем вполне доволен в сей момент.
Жизнь проходила, дни вперёд летели…
Ну а в конце - навряд ли хэппи-энд.

А как ещё? Банальное начало
И предсказуемый вполне финал:
Он спал с другой, когда она рожала,
Она - с другим, когда он умирал.