Снова могочинское

Алексей Василькофф
...А жизнь бурлила ведь когда-то...
Июль.
Дороги заросли.
Как в тишине пансионата
 живем в могочинской дали.
Кум-королем!
Кругом кукушки
 и зелень — молодости флаг;
деревьев ветви да макушки
 укрыли старенький чердак.
Облагородились сараи
 вдали полынной бахромой,
и вообще заметно дали
 ярчее стали
 за рекой...
И незнакомо и знакомо
 перерождение земли:
гнилые швы металлолома
 травой высокой поросли.
А там, гляди, у старой вышки,
где не пропал и скорбный труд,
в кольце белазовской покрышки
 берёзки юные растут!..
У гаражей земля чернела –
не потому что чернозём, –
и та, убогая, прозрела
 пока единственным ростком.
Единственным...
Да кто же знает,
в какие стебли и стволы
 так незаметно выростает
 перерождение земли.
Увидеть бы по результату,
тайком порадовать себя...
Гуляем по "пансионату",
его без зависти любя.
Навроде сказочной избушки
 гниёт автобус до поры...
И слава Богу, что кукушки
 на долголетие щедры.