Гуляла гроза

Алексей Василькофф
Гуляла гроза
 за горой недалече,
воинственный гром
 колотил в барабан.
Холодным дыханьем
 дышал этот вечер,
и сопки укутывал
 рваный туман.

По крышам ударили
 первые капли,
как-будто дождя
 обещая земле.
Но лишь неумело
 и скупо поплакали
 над позабытым
 письмом на столе.

Ветер потом
 издевался неистово,
белый туман
 угонял на восток
 и засыпал
 облетевшими листьями
 этот оставленный кем-то
 листок...