Слезоточивая метель

Алексей Василькофф
Слезоточивая метель,
она как лук — рождает  слезы...
В разновеликие заносы
 сбивает снежную постель

 и в ноги кидается, стерва,
и забирается в бушлат,
и на тончайшей струнке нерва
 наигрывает невпопад...

Над головой не разобрать –
не звезды –  искры в круговерти,
чего-то ищут, то ли смерти...
А может –  учатся летать?..

А может, это тоже звезды? –
за центр Галактики приняв
 фонарь,
тягают космы-космы
 микрокосмических забав...