Мой легкокрылый Муз

Старушечка Хохлушечка
Я болею, болею тобой,
Это, увы, не лечится!
А ты говоришь: "Со мной
Ты проклянёшь человечество!"
Ты говоришь: "Блажь!
Я тебе не соответствую!"
А я, как кисть в гуашь,
В чувство своё, в детское.
Ты говоришь: "Брось,
Я - неподъёмный груз!"
- Нет, у меня всерьёз,
Мой легкокрылый Муз!

30.03.15