Я себя похоронила

Марина Петрова-Ришняк
Как должно быть это мило -
Жизнь отбросив "на потом" -
Я себя похоронила
Под рябиновым кустом...

Я себя похоронила,
И в кладбищенской тиши
Я стихи пишу уныло,
И тоскую от души.

И ночами на развилку
Выхожу я в тишине,
И  надеюсь - на могилку
Кто-нибудь придет ко мне..

Тени прошлого, как эльфы
Грезятся во тьме ночной...
Лишь огни святого Эльма-
Те проводит ночь со мной ...

Только кладбище обходит
Незадачливый народ...
Надо мной колобродит
Облаков водоворот...

Неприглядная картина -
Мой погост в тиши дождя...
И дрожит, дрожит, рябина,
Капли мокрые цедя...

30 марта 2015