Чтоб увидеть зарю на рассвете

Георгий Назаренко
Чтоб увидеть зарю на рассвете,
Землянику в траве на лугу,
Паруса раздувающий, ветер,
Семицветную в небе дугу,

Россыпь звёзд, восхищающих ночью,
Горных склонов, цветочный ковёр,
Лес осенний, раскрашенный сочно,
Красотой увлекающий взор!

Чтоб услышать дыханье прибоя,
Птичьи трели весенней порой,
Звук, рождённый изящной игрою,
Рвущий душу, гитарной струной!

Чтоб узнать материнскую нежность,
Утонуть в бурном море любви,
Первой, юношеской, безгрешной!
Чтоб капризное счастье ловить…

Чтоб увидеть зарю на рассвете,
Землянику в траве на лугу,
На земле появляются дети
И к открытьям с восторгом бегут…