Одиночество

Таня Рудакова
Затихла покорно дневная токката...
Стекает закат на уставшую землю.
По окнам разлито червонное злато.
И ветер притихший разнеженно дремлет.

Петляющей тропкой бреду я сквозь вечер
Печальною тенью разбитого счастья.
С судьбою не спорю - отбиться мне нечем...
А в небе сиянье волшебное гаснет.

И близится ночь, чтоб терзать неустанно,
Бессонницей маять, тоской заливая.
Лишь утро залижет зудящие раны,
Забудусь недолго, как птица больная.

И вновь отрешённо шагаю куда-то...
Бравурно рокочет дневная токката...



https://www.youtube.com/watch?v=gOt3HGZRquk



https://ok.ru/video/2087698106927


Фото из интернета


Отклик Ларисы Лапиной

И кажется всё. На лопатках и баста.
И козыри все у Судьбы непременно.
Звезда, что горела, взяла и погасла...
Что важным казалось, - бурлящая пена.

А ночь затерзала по полной и жадно,
как-будто хмелея от скорби и боли.
Осталась живая? А больше не надо.
С судьбою, без масти обычно не спорят.

Судьба торжествует победу,а как же?
Пригнула по полной. Сломать, мол успею.
Но вот ( знаю точно), не сломится каждый.
Не каждый, а сильный, Судьбу одолеет.
***