Плач

Аглая Мармеладова
Бедная моя душа,грешная
Плачет и скорбит болью снежною,
Теплится былыми надеждами,
Но не топит в ней льда солнце вешнее...

Плачет и кричит сердце рваное,
Кровоточит давними ранами,
Принакрывшись ветошью драною,
Горько слезы льет покаянные...

Растоптала жизнь Богом данную,
Выбирала пути не бережно,
Набрала грехов вместо манны я,
Погубила росточки нежные...

Окаянная я, окаянная...