Не разминулись

Владимир Грибановский
Навстречу шли по узенькой дорожке,
И так случилось, что не разминулись!
Сошлись нос к носу, отступив немножко,
Взглянув в глаза, друг другу улыбнулись!

Подумал я - мы в чем-то ведь похожи,
И двигались синхронно влево, вправо!
Ты - незнакомка, я - простой прохожий,
Мы были вежливы и в этом оба правы!