О твёрдости и мягкости

Владимир Грикс
    О ТВЁРДОСТИ И МЯГКОСТИ

Русский рубль твердее стали.
Только вот беда, друзья.
Цены странными все стали
И полезли вверх, дразня.

Всё смешалось не в Облонских.
Не в дому, во всей стране.
И моркови и песочка
Деньги равные в цене.

К чаю сахар покупаю
За полтинник, за морковь
Ту же сумму применяю.
Не ломаем с этим дров?

И морковь и сахар воют,
"SOS", кричат во все концы.
Русский рубль зато здоровый,
Как велели нам отцы.