Тебе

Анатолий Удовидченко
Я напишу письмо тебе в стихах,
Подумав тщательно над каждым словом.
Мне чужда лесть. Держа листок в руках
Пишу душой, пишу сердечным стоном.

Пишу о том, что высказать не смог
При наших встречах и при расставаньях.
Переступив стеснения порог,
Пишу о сладостных переживаньях.

В тиши ночей я слышу звонкий смех
И ощущаю свежесть нежной кожи.-
Девчонка, не похожая на всех,
И нет девчонок на тебя похожих!

Тебя целую, словно пью росу!-
Я забываюсь в поцелуях страсти!
Целую губы, грудь, целую всю!
Да, я люблю! Я у любви во власти.

И не хочу противиться судьбе.-
Любовь нежна, как утренний туман.
Но как об этом рассказать тебе,
Чтоб ты поверила, что это не обман?

Глаза-озёра плещут синевой.
Ты прячешь их под длинной чёрной чёлкой.
Я всё отдам, чтоб быть всегда с тобой!
С тобой - "противной, вредной, злой" девчонкой!

                июль 1988г.