Мартовское

Юрий Крисс
Что вам – пролётные клистроны?
Куда лежит их долгий путь?
Быть может накрошить батоны,
Чтобы заставить их свернуть?
Закон природы беспощаден,
На север, бросив тёплый юг,
Летят, как будто на параде
В края былых ветров и вьюг.
Слепым глазам кариатиды
Уже привычен их маршрут.
Настали мартовские иды,
И радостно расскажут гиды,
Стоял где Цезарь, а где – Брут.
Изобразят их крики, стоны,
Чтоб заработать горсть монет.
Летят пролётные клистроны,
Которых и в природе нет…