Мать!

Светлана Бестужева-Лада
Вся нахожусь под впечатленьем,
Причем – прикиньте! – не прочтенья,
А лишь заглавия.
                Держать
 В руках не нудного Толстого,
Что в простоте не молвит слова,
А красный том, кричащий «Мать!» -
Немыслимое наслажденье.
Все, можно  дальше не читать,
Катарсис обеспечен полный!

P.S. Говорят, первоначально роман Максима Горького был озаглавлен «Твою мать!», но цензура, как всегда, все изгадила.