Крушение надежд

Анатолий Удовидченко
Перепаханы нервы корявой судьбой,
И грядущее больше не кажется светлым,-
Все надежды остались, увы, за спиной,
Впереди, в трёх шагах. непроглядные дебри.

Вроде б рано ещё мне черту подводить,
Но души пустота доканала, достала...
Жизнь - дерьмо... но не уж-то вот так уходить?
Смазать мылом верёвку пора не настала!

Только кто мне подскажет в чём смысл суеты:
Слава, деньги, почёт, уваженье, награды?-
Это мыльный пузырь средь немой пустоты,
Дураки лишь бывают подобному рады.

Не машина, не дьявол, и, к счастью, не Бог,-
Я простая песчинка, каких миллиарды...
Было счастье,- вершины достичь я не смог:
Поспешил? Опоздал?.. просто так легли карты.

Много способов есть с этой жизнью порвать,
Только сил не осталось уже и на это,
Но и жить так, когда уж на всё наплевать...
.................................... Нелепо!

                2000г.