Пацифизм..

Лев Остров
25.08.2012


Визжит и рад всему ребенок,-
Зачем визжит, чему он рад,-
Ему, наверное, сказали,-
Что он поедет на парад.

Ему не скажут, бога ради,-
Что ждет его потом в судьбе,-
Что сам он будет на параде,- 
И должен быть готов к борьбе.

Пока визжит он и картавит,-
Как маленький великий вождь,-
Его в покое не оставят,-
Ни в ясный день, ни в снег, ни в дождь.

Пускай себе пока картавит,-
Пускай он носится визжа,-
И лучше, если не заставят,-
Его в окопе есть с ножа...