Дождик рифмы подбирал

Александр Либерман 0
Дождик рифмы подбирал,
Вышивая ритмом строчки,
Напевая свой хорал
Каждой ветви, каждой почке.

Как заезжий дирижёр
Музыкальной икебаны,
Дождь выстукивал минор
Ксилофонно-барабанный.

Он по клавишам бубнил,
бело-грязным, чёрно- снежным,
Воздух влагу эту пил
В безмятежности безбрежной.

И последний ручеёк
Из последней снежной кучи
Под сонату эту тёк
И журчал ей в тон певуче.

Дождик скомкал кодой ночь,
Как предтеча возрождений,
Он к утру унёсся прочь,
Нам
    оставив
             день
                весенний.

                рис. свой