Чудо-птица

Юля Русинова
Почему ты плачешь, чудо-птица?
Что ты не летишь в свои края?
Хочется от горя мне напиться,
Не признавшись, чувства утая.

Что же, птица, ты роняешь слезы?
Помнишь ты обиду или ложь?
У меня останутся лишь грезы,
Вызывая в сердце только дрожь.

Чудо-птица, ты споешь мне песню,
Что играла ночью у реки?
Без тебя мне было бы чудесней,
Мысли были бы мои легки.

Я б взлетела в небо словно птица,
Чтобы песни петь и слезы лить.
Остается только мне напиться
И тебя пытаться полюбить.