Каламбур про кутикулы у кутилы

Леонид Ганчаров
Кутикулы видя на пальцах НОГ, "ТЮ, -
Кутила кричал,- всех их, гадов, к НОГТЮ!"
И вскоре явился к нему ПЕДИК  ЮРА,
Он мастер изысканного ПЕДИКЮРА.
***

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
тю
межд. разг.
Употр. при выражении удивления, недоумения, разочарования.


К ногтю
К ногтю Прост. Экспрес. Уничтожить, ликвидировать. — Приговорили — к ногтю его, паразита, да ночью же и повесили над парашей, — говорил Володя (С. Злобин. Пропавшие без вести). Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ А. И. Фёдоров 2008