На мотивы первого псалма

Лена Яркая
Блажен тот муж, что не в совете нечестивых,
В собраньи развратителей его не отыскать,
И нет его на пути грешных и спесивых.
В законе Господа сыскал он благодать.

И день и ночь он о законе размышляет.
И будет он как древо при потоках вод.
Плод дерева его во время созревает,
И лист его не вянет круглый год.

Что нечестивый - прах его обитель
И потому не устоит на праведном суде.
Путь нечестивых - вечная погибель.
Путь праведника - с Господом везде!