Альма

Михаил Михайлович Мартышкин
В закутке, укрытом со всех сторон,
Во дворе пятиэтажки, за мусорными баками,
Собаколовы поставили свой фургон,
Со скулящими и плачущими собаками.

Поставили они свою передвижную тюрьму,
Сели выпивать в теньке и расслабляться,
И стали жрать, чавкая, шаурму,
Чуть ли не откусывая собственные пальцы.

И никто не слышал в чёрном фургоне возни,
Как и во времена товарища Сталина...
А в соседнем дворе зарёванная девочка лет восьми,
До темна бегала и кричала: "Альма! Альма!"


2014 г.