Спросите себя

Татьяна Николаевна Шевцова
Вас окружают одни неудачи,
На ваши труды несмотря?
А ведь вы забыли спросить себя:
Как вы хотите жить дальше?

Как вы хотите жить?
Хотите ли вы творить?
Хотите ли вы летать
И как звезда сиять?

Вот в чем вопрос бытия:
Какая у вас мечта?
Готовы ли вы отдать все,
Бороться и верить в нее?

Какие вы видите сны
От осени и до весны?
Ведь если в них что-нибудь есть,
То стоит и это учесть.

Не смотрите назад никогда –
То время ушло навсегда.
Что было уже не вернуть,
Найдите себе новый путь.

Теперь же ответьте без фальши:
Кем вы хотели бы стать?
Какую роль в этом мире сыграть?
Как вы хотите жить дальше?

Апрель 19 2014