Уход

Прихожанка
Уходишь долго. Кружевной платок
поистрепался на ветру, рука иззябла.
Горючий страх, споткнувшись о порог,
сменился на  сырое – ладно, ладно...
до встречи, за каким-нибудь углом,
до удивления, на резком повороте,
когда с размаху налетаешь лбом
на то, что перебыто вроде.

Немного жаль  дарёного платка,
своей руки – навек охолодела.
Так долго ты глядел издалека,
так долго птицей трепетала белой.


март2015