Красивая женщина

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Красивая женщина – сердцу тревога,
прошла, посмотрела и ранила вдруг.
Соблазны, соблазны уводят от Бога,
и тащат к греховному тысячей рук.
И рвут мою душу на мелкие части,
о страсти безумной являя мечты,
чтоб крылья души от любовной напасти
сломались, и пала она с высоты.
Прошла эта женщина, сердце забилось,
и всё вдруг исчезло, как с ветром туман.
Красивая женщина просто приснилась,
но я в этом сне был от грешного пьян.

                07.01.15.