Вчерашний день

Татьяна Николаевна Шевцова
Вчерашний день был только сном,
Лишь отголоском прошлых лет,
И поражений, и побед,
Позволив вспомнить обо всем.

Не стоило хранить печаль
О том, что было, но прошло.
Рекой времен все унесло,
И мне уже совсем не жаль.

Я не боюсь смотреть вперед
Без права сделать шаг назад.
Воспоминаний жаркий ад
Совсем напрасно меня ждет.

Я не вернусь и не верну
Демонам прошлого себя.
Теперь я больше никогда
Не буду предавать мечту.

Я буду верить в нее так,
Чтобы минувшего следы
Смыли внезапные дожди,
Оставив мне надежды знак.

Вчерашний день пылал огнем,
Вокруг все превращая в дым.
Я очень рада, что он был.
Я счастлива, что только сном.

Март 30 2014