Непритязательный катрен 1

Лиахим Нибрес
* * *
Всё, что зреем, и чуем, и слышим,
Всё, с чем стали невольно свыкаться,
Всё как будто со съехавшей крыши,
А ремонта едва ли дождаться.

* * *
Жажду громкого успеха и безвылазной удачи -
Проявлений не постыдных на просторах бытия -
Восполняет кропотливый пересчёт унылой сдачи,
Давка в транспорте, квартплата и придурки у руля.

* * *
Класть кирпичи, что плюнуть на крыльцо.
Другое дело сочинять сонеты!
Не оттого ль в сообществе поэтов
Рост популяции придурков на лицо...