Ванька Колосов

Татьяна Бобык
Шли бои, гремели танки.
Снег засыпал землю всю.
Воевал под Вязьмой Ванька.
Был он смел в любом бою.

Дым окутал поле брани,
на снегу алеет кровь.
И товарищи все пали.
А в груди осталась боль.

Боль за близких,
за любимых,
за уголок своей Отчизны.
За синеву тех глаз родимых
друзья не зря отдали жизни.

Он до конца решил сражаться
и бить врага любой ценой.
Завёл свой танк под номером двенадцать.
Он знал, что это был его последний бой.

Теперь уж 20 лет прошло
и найден танк в глухом бору.
В планшете Ванькином письмо,
что не досталось никому.

И фотография любимой,
чей образ вечно он хранил;
которая пережила те зимы,
чтоб навсегда остаться с ним.

На постаменте, гордо возвышаясь
и, обнажая вмятины на лобовой броне,
показывает танк,
как Ванька Колосов сражался
и как служил своей стране.

* * * * * * * * * * * * * *
Иван Колосов - Участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг.