Мой маленький март

Ториани
Мой маленький март запутался в осени:
Все в нем ждет тепла, одежды все сброшены,
Но льется ручьем прохлада небесная
И снегом, и льдом, как будто ей тесно там.

Мой маленький март, продрогший, испуганный,
Давай же надеждой согреем друг друга мы,
Что будет тепло, и согреются пальчики...
И души согреются, правда ведь, мальчик мой?

Мой маленький март, невзгоды рассеются -
Оттает весна, лишь нужно надеяться.
И лучик апрельский из солнечных струек
Твой носик замерзший тайком поцелует.

30.03.15