Вернись, зима

Елена Трофимчук
Ну, что же ты, зима, опять уходишь,
Забрав мороз и пышные сугробы?..
От русских городов глаза отводишь
И заметаешь юг хмельной Европы.

Гостишь у нас короткие недели.
Уже который год ты - как чужая.
А я скучаю по твоим метелям,
И жду тебя всегда на чашку чая.

Вновь Новый год, как странник-одиночка,
Зовет тебя, распахивая сердце!
Но на деревьях набухают почки,
Нам не пора теплом весенним греться.

Вернись зима, прости за все нас, грешных.
Об твои руки ноги вытираем –
И снег темнеет от шагов поспешных;
Бежим за электричкой, за трамваем…

Вернись в Россию тихою поземкой,
Со свитой снегирей, долой прогнозы!
Не притворяйся больше незнакомкой,
В тебе я вижу русские березы.