Когда душа не всех прощает...

Алексей Ветер 20
Устала ждать конца зимы.
Когда весна растопит сны.
И сердце душу обретёт
И мир как будто расцветёт.

Картошкой нос, атласа губы,
Разрезы тёмные голубы.
В движенье тени одарёны
Внезапно мысли непокорны…

Открылся глаз и светел миг.
Каштана волос вновь поник.
Изгибы плавны и честны.
Браслет, как цепь, сковал мечты

Опять подарит смелый взгляд.
Он сверлит душу, будто рад,
Что вновь обрёл полёт без крыл
И, где то, там судьбу забыл.

Так холодно всегда бывает,
Когда душа не всех прощает.
Глаза так ищут взгляд его,
Хотя б на миг взять колдовство…

Корону из волос собрала,
Мольбы вела вновь неустанно.
Дела и в малом и большом,
Заполнят  силы босиком.

Веками, разрушаясь, старый мир,
Нас согревал, тепло дарил.
И вновь друзья сберают радость,
Душа поёт, увидев малость.

Горшки не боги обжигают,
Лишь те идут, когда шагают.
И миг положен на желанья,
Когда они прошли страданья...

Когда беда прейдёт внезапно,
Целуй ладонь особо рьяно.
Она поправит шанс всего,
Колдуй, не больше одного.

И снова охраняя жизнь,
Поможет вдаль её продлить.
Взрастая кругом, гладят вихрь,
Пытаясь помнить, за других.