я к вечеру день ухватил за хвост...

Николай Виноградов 6
Я к вечеру день ухватил за хвост,
Пытаясь ещё кое-что успеть,
А он разбился в небе стаей звёзд,
Меня заставив за полночь сидеть.

И ночь мне оказалась коротка,
Рассвет меня не спящего застал,
Ловила строчки сонная рука –
Вчерашний день ещё я догонял.

Сегодня снова буду поспешать
Я втиснуться делами в рамки дня
И будет он, наверное, решать –
Закончиться, иль обождать меня.

Какой же мне найти противовес,
Чтоб совместить дела и бег часов.
Да – это будет чудо из чудес,
Когда сойдутся чашечки весов.

Но мне, увы, себя не обмануть,
Не обуздать мне времени коня,
Назавтра на рассвете лишь уснуть,
Себя не втиснув снова в рамки дня.
******