Не так живу?

Ира Ситникова
Не так, наверное, живу,
И нужных связей- не имею.
Все богатеют наяву,
А я лишь снами богатею.
От власть имущих-далека.
(Не быть бы далеко от Бога!)
Есть солнце у меня, река,
И в город пыльная дорога.
В "столицу" не ездок- дела.
Весной свободного нет часа.
Такую " прозу" развела-
Скотина есть, да нет Пегаса.
И все ж пишу, во время бурь,
Стишки. Извилинам-забава.
Ругает муж:" В башке-то дурь!
Найдет тебя медвежья слава!"
Не спорю- в принципе он прав:
Навоз с Поэзией не ладят.
И, хлопнув дверью,(вздорный нрав),
Иду я сочинять оладьи.
Возможно ночью посетит
Меня затюканная Муза.
Как христианке надлежит
Мне чтить и убояться мужа.
Я чту и создаю уют,
Дою козу и лук сажаю.
Приснится: грамоту дают,
И страшно- вдруг к неурожаю?!