Начинка

Иван Ищук
Видеть ясно пагубу, зло, добро
Никому на все сто никогда не дано
Видеть ясно любовь, простоту, чистоту
На все сто никогда не дано никому

Видеть зло в доброте, и добро в пустоте
Звать объёмом, что плоское в сущности
Разбивать свою жизнь в заголовках статей
Быть средь массы людей, для кучности

Безоглядно винить всех вокруг - не себя
В том, что жизнь твоя с горьким привкусом
И плестись бездыханно не злясь, не любя
Зато с правильным донельзя прикусом

Это всё так похоже на нас с тобой
И не надо кивать головой мол, не так
Нам отмерен лишь срок, мы уйдем на покой
Это главный для действия знак

Знак того, что сегодня быть может
Стоит сделать чуть больше вчерашнего
Мы сегодня кому-то поможем
Эти кто-то помогут однажды нам

Мы сегодня кому-то подарим улыбку
В бесконечных вагонах метро
И отвадим кого-то сделать ошибку
хоть не шибко хотим того

И тут дело не в том альтруист или нет
Сердце доброе или с гнилинкой
Отличается тем от зверья человек,
Что он сам выбирает начинку.