Развелось в стране поэтов

Николай Лисин
Развелось в стране поэтов!
Кто рифмует - тот поэт.
Не хватает Интернета,
Чтоб вместить весь этот бред!
А по сути разобраться -
Из поэтов громадья
Должен лишь один остаться,
И конечно, это - я!

Ну чего вы сразу взъелись?!
Век какой уж на дворе,
А поэты пишут ересь
Про слезу и про сирень,
Про любовь и вечер лунный,
Поцелуи и весну...
Почитаю если - плюну,
В лучшем случае - усну.

Больше темы нет достойной?
Сколько ж можно, вашу мать,
Из порожнего в пустое
Воду слов переливать?!
Интересно разве это
Хоть кому-то, например?
Потому-то все поэты -
Словно на один манер.

Я ж - поэт другого сорта!
Я такое заверну -
Про стриптиз, про жертву спорта,
Да хоть про полов войну.
Социальный дам подтекст я,
Заостренность темы дам:
Ярко, ново, интересно,
Сочно - просто красота!

Буду снова я и снова
Щедрою своей рукой
Приправлять перчёным словом
И солёным юморком.
Стих дополню в должной мере
Поворотом я крутым -
Вы от смеха, я уверен,
Надорвёте животы!

Посрамлю стихов я складом
Хоть Шекспира самого!
Ну чего ещё вам надо?
Не хватает вам чего?
Здравый смысл, должно быть, умер
Иль хотя бы на нуле,
Если мой ядрёный юмор
Хуже "розовых соплей"!

В общем, всё предельно ясно,
И иных тут мнений нет:
Коль читатели согласны
С тем, что лучший я поэт -
Сразу, без голосованья,
Мне - на голову венок,
Первого Поэта званье
И ногой под зад пинок!