И только дождь...

Ирина Одарчук Паули
                И только дождь тонущий
                в мечтах, и снова боль
                вскипающая в жилах, и
                вновь любовь окрикнет
                тебя; и в закатах солнца,
                в рассветах дивных.

                Убегающая даль, и в
                звёздах летишь, и лишь
                проснёшься рано утром,
                а за окном зимняя тишь,-
                и снег блестит перламутром.

                И вот дождёшься,
                звонок зазвонит,
                и ты вернёшься, обняв,
                улыбнёшься, но что-то
                дождь почему-то молчит,-
                и к груди нежно прикоснёшься.