Чужак, SS и SOS. Неандерталец в логосовом сумраке

Забирова Ольга
Ах, человек чудовищно не мой —
немой на языке моём, беззвучный! —
озвученный мучительно-разлучной
клекочущею ядерной зимой...

В нём мысль — других систем координат!
Речь притворилась мёртвой, как опоссум...
Ты мне не господин,
не муж, не брат.
Твой логос не воспринят, не опознан.

Участок леса не тобой обоSSан
в сомнительном содружестве волков.
Не Тициан расписывал пред боссом
убожество хрущёвских потолков.

Чужой, неандертальский, никакой!
Ко мне не адаптированный резче, 
нордической рокочущею речью
встревоживший реликтовый покой...

Трещат меж нами Логоса пласты,
ворочаются трещины разломов!
Слова неандертальские просты:
"ты ела?",
"ты беременна?",
"ты дома?"

Из камня скандинавья рвётся стать,
выходит из себя язык гранита...
Так европеец в сумраке, как тать,
в египетскую лезет пирамиду.

Ты не ребро,
не друг...
Ты — рыба-кит!
Мне сыновей твоих не носит аист!
Тобой ничто во мне не говорит.
И я ничем тебе не отзываюсь.


                ~ начало марта 2015 г.