Знаменитости под знаком ДЕВА... 14 сентября

Вадим Пряхин 2
     ЭНЕРГИЧНЫЙ И ПРОСТАК

*Посвящается Эрнесту РЕЗЕРФОРДУ*

           (1871 - 1937)

              СОНЕТ

"Что-то пошло у вас не так",-
Ответ бывает в нашем Интернете.
Читает с равнодушием
                его Простак...
И в жизни будет так
              не раз, поверьте!

Но что же делать
              в ситуации такой?
Простак надеется, что
             всё само пройдёт...
А Энергичный сразу потерял покой
И от Всевышнего он
                помощи не ждёт.

В работе быстро
            "рукава он засучил";
Он прорабатывает кучу вариантов;
Работает и днём, и средь ночИ -
Использует с лихвой свои таланты.

Плывёт безвольно, флегматично
               по течению Простак,
А Энергичный узнать хочет,
                где и что не так!


          *     *     *


   (Эрнест РЕЗЕРФОРД - британский
физик новозеландского происхождения;
известен как "отец" ядерной физики").


             (257-й день)


     Продолжение следует...