Одинцовская весна

Константин Григорьев-Северный
Ну вот и всё – олени недоступны:
Настала одинцовская весна.*
Из-подо льда всплывают рыбок трупы.
Набухли почками деревьев купола.
И грязный снег, и чёрная земля…

Рожденье жизни! Никакого лоска.
Но как прекрасна, как она юна!
И свечка разума тихонько плавит мозг мне.
И мысли каплют ароматным воском
И, остывая, превращаются в слова.

Март, 2015г.

*) В центре города Одинцово есть круглый пруд Баранка. В центре пруда - круглый остров со скульптурами оленей. Добраться до них можно только зимой, по льду.