саркофаг

Дарья Иоаннидис
саркофагом чудится комната:
я лежу и не знаю, куда морем меня несет.
что-то потеряно - было поздно мной понято.
то, что осталось, весит меньше, чем всё.

мне хотелось бы быть исидой-матерью.
дать какое-то знание (но есть ли оно у меня)
но лежу я осирисом, разбита старательно,
самой же собой, не думая, не ленясь.

руки и ноги уже по углам, голова утыкается в пятый.
меня никому не собрать, костей не сложить,
пальцами не сплести, волосы не покрыть.
никого не призвать, не нанять.
никто не хочет и быть нанятым.

(кто-то за стенкой шумит, значит жив)

а я продолжаю лежать и грести.
а я продолжаю плыть.

кто ты, мимо прошедший? дверь это ухо,
окно это глаз, а стены вросли в мою кожу.
кто ты? ты мимо проходишь и мне не поможешь?
чудишься ты или нет? что здесь реально: комната или ты?
что здесь реально: я или ночь?
я посчитаю углы пустоты
в километрах воды.
и может быть утром встану кому-то помочь.