Земля наш общий дом

Антонина Корнева
Много есть на земле дорог,
Что зовут выйти за порог.
Нам покажет телеэфир,
Как прекрасен земной наш мир.

Где-то есть на Земле места,
Там земля от всего пуста
И куда бы не кинул взгляд,
Там повсюду пески лежат.

Где-то есть на Земле леса,
Где на веточках нет листа,
Там хвоя круглый год цела
И течёт по стволам смола.

Океаны есть и моря,
В них дороги для корабля,
Там куда бы не кинул взор
Гладь воды и морской простор.

Есть места, где зима всегда
Снег не тает там никогда,
Там сияние над тобой
Словно красочный мир цветной.

Где-то пальмы в лесу растут
И цветы круглый год цветут,
Там сливные идут дожди,
У людей в племенах вожди.

Это наша с тобой Земля,
Погубить нам её нельзя.
Внуки будут здесь жить потом,
Для землян это общий дом.

Пусть покажет телеэфир,
Как сберечь от беды свой мир.
Вместе думать должны о том,
Чтобы лучше стал общий дом.