Конец ли странствия печали

Виктор Шмаль
Горел костёр, а мы молчали.
Трещал валежник, сухостой.
Конец ли странствиям печали?
И не пора ли на постой?
Постой! Ведь мы не замечали,
Как день летит, за ним другой,
Но искры мысли развенчали,
Исчезнув в выси голубой.
Не замечая зольной пыли,
Мы вместе с ними  плыли вдаль.
И вот как будто проводили,
Сегодня в странствие – печаль.